Главная » Овощные блюда » Баклажанная икра

Баклажанная икра

baklazhannaja ikra 300x218 Баклажанная икраЭто вкусное и полезное овощное блюдо, достаточно питательное, а также прекрасное угощение для гостей и близких. Прекрасно сочетается с обычным хлебом, так что баклажанную икру можно применять как будничное блюдо.
Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
Масло растительное – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Баклажаны – 2 штуки
Чеснок – 5 грамм
Помидоры – 1 штука
Вода – 1 стакан
Пищевая соль
Морковь – 3 штуки
Молотый чёрный перец
Специи – на своё усмотрение и вкус
Способ приготовления:
Морковь с луком нужно первым делом посыпать перцем и солью с джутом. Затем поджарить овощи на масле подсолнечном. К ним, далее, следует добавить кубиками нарезанные баклажаны и, добавив немного воды, тушить их под закрытой крышкой. Баклажаны необходимо довести до состояния полуготовности и добавить к ним натертый мелко чеснок (можно также продавить его через чеснокодавилку) и нарезанные помидоры. После этого следует тушить баклажанную икру до полной её готовности
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami kartof-poxlenka-iz-molluskov babka-s-tvorogom krevetki-s-checnochnym-sousom goryachie-buterbrody-s-ryboi lenivye-vareniki teplyj_salat_iz_kuricy Nigiri_sushi salat-kalmary salat-morskoi-buket