Главная » Кухни мира » Чанахи — грузинское блюдо на вашем столе

Чанахи — грузинское блюдо на вашем столе

 Чанахи   грузинское блюдо на вашем столеДля приготовления чанахи вам потребуется: 1 кг. баранины, 100 грамм курдючного сала, 60 грамм сливочного масла, 400 грамм помидоров биф, 350 грамм красного лука, 200 грамм молодого картофеля, 200 грамм красного болгарского перца, 40 грамм чеснока, 80 грамм листьев кинзы, 80 грамм петрушки, 80 грамм зелёного базилика, 35 грамм чабера, 15 грамм красного стручкового перца, соль и перец по вкусу.
Шаг №1.
Нарезаем мелкими кубиками курдючное сало, а мясо — крупными кусками. Баклажан, перец, помидоры, картошку и лук стараемся нарезать одинаковыми кубиками. Измельчаем чеснок с зеленью.
Шаг №2.
В кастрюлю выкладываем слоями сало, мясо, овощи, зелень, чеснок и соль с перцем. Закрываем крышкой и доводим до кипения на максимальном огне. Потом сразу убавляем огонь и даём чанахи время потомиться. Примерно готовка проходит около 1,5 часа.
Шаг №3.
Чанахи обязательно подаётся горячим. Отлично будет сочетаться это блюдо с красным вином, лавашом и свежей зеленью.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kofeinyi-keks tushenaya-indeika-v-slivkax slivochnoe-poleno kurinyj-rulet belyga-s-poidorami salat-pikantnyi-bananovyi shashlyki-iz-fruktov khlebnyi-salat lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami kuritca-po-ispanski