Голубцы

golybci 300x225 ГолубцыНеобходимые ингредиенты для приготовления голубцов:
Белокочанная капуста – 1,5 кг
Филе говядины – 750 грамм
Рис – 80 грамм
Репчатый лук – 200 грамм
Маргарин – 100 грамм
Пищевая соль
Молотый черный перец
Свежая зелень
На соус:
Пшеничная мука – 40 грамм
Сметана – 400 грамм
Мясной бульон (или можно капустный отвар) – 400 грамм
Томат – 80 грамм
Способ приготовления голубцов:
Капуста очищается, удаляется кочерыжка, варится практически до готовности в солёной кипящей воде. У сваренных листьев капусты срезается утолщенная часть у черешка.
Рис, опускается его в солёную кипящую воду, варится до готовности. Воды должно быть в 2 раза более, чем самого риса. Далее: лук репчатый мелко нарезается и жарится на маргарине. Мясо измельчается до фарша или на кухонном комбайне. Сваренный рис, жареный лук и фарш смешивают, перчат и солят.
Затем готовится сметанный соус с томатом из вышеперечисленных составляющих.
На лист варёной капусты укладывается фарш, заворачивается. Получившиеся голубцы укладываются на противень (сковороду), смазанный маргарином, и обжариваются в духовом шкафу, затем они заливаются соусом и запекаются при t 230°С до появления корочки.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
krevetki-s-romom chokoladnyi-muss ciplenok_po-adxazski kofeinyi-keks kartof-syp-s-vetchinoi ciplyata-v-marinade picantnye-kur-nojki slivochnoe-poleno shashlyki-iz-fruktov babka-s-tvorogom