Главная » Блюда из рыбы » Горбуша с рисом

Горбуша с рисом

Блюдо горбуша с рисом пришла к нам из европейской кухни и оригинальное название этого блюда «гефелте-фиш». Очень вкусное и интересное блюдо, способное покорить даже самые разборчивых знатоков. Как не странно приготовить это блюдо не составит у вас труда, что значительно упрощает задачу современной хозяйки.gorbusha s risom Горбуша с рисом

Ингредиенты для приготовления горбуши с рисом:

Горбуша –400 грамм.

Три яйца.

Сто грамм риса.

Зелень.

Одна головка лука.

Один перец.

Майонез.

Черный молотый перчик.

Морковь пару штук.

Чеснок три зубчика.

Способ приготовления.

Ставим кастрюлю на огонь и варим в ней рис до готовности. Тщательно моем и режем имеющиеся овощи. Измельчаем лук, На средней терке перерабатываем морковь, нарезаем маленькими кусочками сладкий перец. Овощи обжарить в сковороде на растительном масле и отложить в сторону.

Удаляем все внутренности из рыбы и полностью ее очищаем. Споласкиваем ее хорошенько под водой. Натираем рыбу специями и по желанию немного заправляем соком лимона.

Овощи и остальные ингредиенты измельчить блендером. Положить в полученную смесь нарубленную зелень и взбитые яйца. Не забыть положить туда же измельченный чеснок и тщательно перемешать массу добавив туда сваренный рис.

Получено массой начинить тушку горбуши и скрепить края зубочистками. Уложить ее на противень с фольгой и отправить в духовку. Фольгу смазать маслом, а рыбу смазать майонезом. В духовке разогретой до 180 градусов блюдо должно провести около получасу. Горбуша с рисом готова.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kuritca-po-ispanski ananasovye-shariki goryachie-buterbrody-s-ryboi babka-s-tvorogom salat-pikantnyi-bananovyi osrtryi-kurinyi-sup legkii-desert-s-yagodami salat-kalmary zharkoe_v_pod-syrom seledka-pod-shuboi