Главная » Блюда из птицы » Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками- это старинное блюдо из русской кухни. Оно является традиционно праздничным блюдом. Удивите своих домочадцев приготовив им такой чудесный обед. Будьте уверены, что они это оценят по достоинству и высоко.Gus s yablokami 300x225 Гусь с яблоками

Ингредиенты для приготовления:

Тушка гуся.

Один килограмм яблок.

Несколько маслин.

Маленькая ложка тмина.

Мука.

Сметана.

Подсолнечное масло.

Зелень.

Соль.

Перец.

Мясной бульон.

Способ приготовления гуся с яблоками.

Для начала нашего гуся необходимо будет хорошенько вымыть и при наличии у него внутренностей избавиться от них. После того как помыли гуся его нужно просушить. Если внутри у гуся слишком много жира лучше всего вырезать его. Так же рекомендуется в местах наибольшего скопления жира у гуся проделать в коже небольшие дырочки. Это нужно для того, что бы растапливаемый жир.

Из яблок нужно аккуратно вынуть косточки, желательно не разрезая яблоки.

Разделанную  готовую к приготовлению тушку гуся намазать тмином и солью. Смазываем этим гуся как снаружи так и внутри. Начиняем тушку гуся порезанными или цельными яблоками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и ложем на нее тушку гуся спиной вниз. Грудку можно смазать сметаной для придания еще больших вкусовых качеств. Зашиваем дырку в гусе нитками.

Хорошо разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запускаем туда гуся. Он должен там находиться в такой температуре до образования небольшой румяной корочки.

После этого ослабляем огонь до температуры 180 градусов. Переворачиваем гуся на другую сторону и оставляем его жариться в таком состоянии еще 20 минут.

Периодически необходимо обливать гуся растопленным соком образовавшимся в процессе запекения.

Что бы гусь получился более и менее равномерно румяный лучше всего время от времени переворачивать его в разные стороны.

Когда гусь уже будет близок к готовности нужно будет вокруг него положить яблоки, косточки их которых мы выбрали. Проверять готовность мяса можно при помощи зубочистки. Ей нужно проткнуть скажем окорок гуся. Если сок от туда потечет с кровью значит еще рано. А вот если будет вытекать прозрачный сок значит мясо уже готово.

После готовности мяса вынимаем гуся и укладываем его на какую-нибудь посуду. Вокруг гуся укладываем испеченные яблоки и избавляемся от ниток.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
khlebnyi-salat mramornyi-pirog kurin-serdca-v-smet rybpohlebka utka-farsh-greckoi teplyj_salat_iz_kuricy kanape-s-syrom-i-okorokom kuritca-po-ispanski legkii-desert-s-yagodami ciplenok_po-adxazski