Главная » Салаты » Как приготовить морковь по корейски

Как приготовить морковь по корейски

Kak prigotovit morkov po koreyski 300x200 Как приготовить морковь по корейскиЕсли вы зашли на наш проект с целью узнать как приготовить морковь по корейски, то вы зашли именно туда куда вам нужно. В наше время нет такого человека который бы ни разу в своей жизни не пробовал корейские салаты. Пожалуй их можно отнести совершенно в отдельную сферу создания салатов. Благодаря своим специфическим пряностям эти салаты завоевали расположение не только в Корее, но и по всему миру. В любом универмаге можно найти корейские салаты. Однако наиболее популярный из этих салатов является морковный салат. Что самое интересное, так это то, что пожалуй только им удалось добиться такого универсального вкуса этого овоща. Однако при всей популярности морковки по Корейски далеко не все знают как правильно можно сделать Морковку по корейски в домашних условиях. В данном обзоре мы с вами рассмотрим не один, а сразу три способа.

Рецепт приготовления Корейской моркови №1

Для приготовления первым способом нам необходимо будет раздобыть следующие ингредиенты; Пять морковок средней длинны, три небольшие луковицы и три зубчика чеснока. Из этих основных продуктов и будет состоять наш салат, однако помимо этого нам понадобится пол стакана растительного масла, одна столовая ложка уксуса. Конечно же не обойдется и без различных приправ. Отличным дополнением к будущему блюду может стать и соевый соус. В качестве приправ мы будем использовать черный и красный перец, а так же соль и конечно же кориандр. Ну а когда все ингредиенты в сборе мы можем начинать само приготовление. Для начала нам необходимо натереть морковь на специальной терки, если у вас таковой нет то вы можете нарезать морковь длинными и тонкими ломтиками. После того как это будет сделано морковь необходимо будет немного подержать под прессом. Это можно сделать следующим образом; Взять трехлитровую банку, наполнить ее водой и накрыв морковь посудой поставить на нее банку. Морковка должна пробыть в таком состоянии около десяти минут. После того как указанное время прошло нам необходимо положить морковь в дуршлаг и опустить на несколько секунд в кипяток. Данную процедуру мы должны будем проделать около трех раз. Затем мы дождавшись, когда вода сойдет выкладываем морковь на блюдо с эмалированной поверхностью. В это время мы раскаляем сковороду куда заливаем немного растительного масла. Жарим в нем лук до золотистой корочки. После этого размешиваем лук и морковь тщательно и внимательно.

Теперь собственно можно перейти и к приготовлению специй. Для этого в стакан с растительным маслом мы наливаем указанную выше дозировку уксуса, сыпем черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. После чего выливаем получившуюся приправу на морковь и хорошо размешиваем. Что бы морковь впитала в себя сок необходимо подержать его в холодильнике около 24 часов.

Рецепт приготовления Корейской моркови №2

Теперь мы берем так же 7 морковок и растираем их на терке. После этого мы разбавляем морковь солью, добавляем приблизительно чайную ложку соли, после этого необходимо все тщательно перемешать и оставить это все минут на двадцать. В этот момент вам необходимо так же раскалить сковородку и обжарить на ней лук до золотистой корочки. Затем необходимо добавить в морковь третью часть чайной ложечки глютамата натрия, соевый соус, молотую кинзу и красный перец. Не забываем добавлять и пол столовые ложки уксусной кислоты. После этого хорошенько размешиваем все. После того как лук обжарился выливаем содержимое вместе с маслом в салат и хорошенько перемешиваем. После этого вам необходимо поставить в холодильник. Что бы морковь получилась хрустящей вам необходимо мешать салат вручную.

Рецепт приготовления Корейской моркови №3

Для приготовления морковки по корейски по третьему методу нам с вами понадобиться целый килограмм моркови, так же понадобиться одна луковица, чайная ложка соли, половина стакана растительного масла, чайная ложка сахара, пару чайных ложек кинзы, тридцать грамм уксуса и конечно же по чайной ложки черного и красного перца. Так же необходимо будет натереть морковь на терке, после чего заправить ее солью и сахаром, после чего хорошенько размешать и оставить на двадцать минут. После прохождения указанного времени засыпаем морковь перцем и так же даем немного времени. При этом нужно периодически перемешивать указанный состав. Эту процедуру необходимо проделывать в течении десяти минут. После заливаем эту массу уксусом и опять же оставляем все на двадцать минут. В это время мы жарим на сковороде семена кинзы и бросаем их в морковь. После этого обжариваем лук с растительным маслом и выливаем на морковь масло без лука. Затем добавляем тертый чеснок. После чего морковь должна настояться в течении приблизительно нескольких часов в холодильнике и она будет готова к употреблению. Помните лишь одно, что какой из способов вы не выбрали основным моментом здесь является то, что бы салат понравился вам и вашим знакомым которых вы планируете угостить. Добавляйте наш сайт в закладки и периодически заглядывайте за новыми рецептами, ведь наш проект регулярно обновляется и совершенствуется. С нами ваш стол будет по настоящему богат и разнообразен.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
rybpohlebka kurinyj-rulet legkii-desert-s-yagodami Nigiri_sushi burrito-s-kuricej persikovyi-sup salat-morskoi-buket salat-cezar chokoladnyi-muss kapustn-syp