Главная » Мясные блюда » Кальцончелли

Кальцончелли

Состав:
Тесто для пиццы 0,5 кг или одна упаковка, 150 грамм сыра сливочного, 200-250 грамм копченого лосося, сок половины лимона, перец, зеленый лук для украшения

kalconcelli КальцончеллиСпособ приготовления:
Раскатайте тесто на поверхности предварительно посыпанной мукой до толщины трех миллиметров. С помощью круглой формы, примерным диаметром 7 – 8 сантиметров, вырежьте как можно больше кружков.

Остатки тесто соберите, раскатайте и повторите операцию. В небольшой емкости смешайте молотого копченого лосося, сыр, перец и добавьте лимонный сок. Выкладываем на каждую лепешку по одной чайной ложке полученной смеси. Предварительно слегка смоченные края теста соединяем и хорошо запечатываем, примерно как вареники. Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут.

Подавать можно как холодными, так и горячими, предварительно украсив лимоном и луком.

Примечания:
Также в качестве начинки можно использовать, 50 грамм мелко нарезанной ветчины, 50 грамм салями, грамм 60 твердого тертого сыра, желательно «моццарелла», измельченной свежей петрушки, яйцо, соль и перец по вашему вкусу.

Также в качестве начинки можно использовать, 100 – 150 грамм мелко рубленых грибов, хорошо подходят шампиньоны, смешанные с пол стаканом томатной пасты и одной столовой ложкой тертого «пармезана».


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
lenivye-vareniki borsch-po-kievski rybpohlebka ostryi-chili-syp goryachie-buterbrody-s-ryboi kurinie-grudki-v-pite salat-morskoi-buket ryba-s-zelenym-pure zharkoe_v_pod-syrom utka-farsh-greckoi