Главная » Салаты » Капуста по мексикански

Капуста по мексикански

Капуста по мексикански- это очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Приготовить ее совсем не сложно, а вкус получается просто изумительный.Kapusta po meksikanski 300x224 Капуста по мексикански

Ингредиенты для приготовления:

Пару головок чеснока.

Пару средних морковей.

Два килограмма капусты.

Три столовых ложки соли и столько же воды.

Стакан подсолнечного масла.

Неполный стакан сахара.

Один стакан 9% уксуса.

Способ приготовления капусты по Мексикански.

Капусту моем, снимаем первые листочки и нарезаем приличными кусочками.

Чеснок почистить и раздавить в чеснкадавке.

Капусту почистить и натереть на средней терке.

Полученные ингредиенты смешиваем в большой кастрюле.

Воду ставим на огонь, доводим ее до кипения. В воду добавляем, соль, сахар, масло и уксус. Вновь доводим все до кипения и заливаем полученной заливкой капусту.

Капусту сверху придавливаем какой либо тяжестью и оставляем так стоять на ночь в прохладное место.

После этого нужно переложить капусту вместе с рассолом в банку и подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
krevetki-s-romom rybpohlebka mramornyi-pirog kurin-serdca-v-smet lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami lenivye-vareniki francuzskii_lukovii_sup rybnyi-salst-so-svekloi kuritca-po-ispanski salat-morskoi-buket