Главная » Блюда из птицы » Карри из курицы с рисом.

Карри из курицы с рисом.

Karri iz kuritsyi s risom. 300x225 Карри из курицы с рисом.Карри из курицы с рисом.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- полкилограмма куриного филе без кожи;
- четыреста грамм консервированных томатов;
- 150 мл йогурта натурального;
- черный молотый перец;
- 60 грамм изюма;
- 30 грамм масла сливочного;
- пара чесночных зубчиков;
- 85 грамм соуса карри;
- 250 грамм белого длиннозернового риса;
- 400 мл куриного бульона;
- 120 грамм горошка замороженного (можно консервированного);
- четверть чайной ложки соли;
- луковица;
- 350 грамм капусты цветной.
Способ приготовления.
Куриные грудки режем на полоски. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло и в нем обжариваем мясо в течение пяти минут на среднем огне. Выкладываем их на тарелку, солим и перчим. Измельчаем чеснок, лук режем на кусочки. Консервированные томаты разминаем. В кастрюле сначала обжариваем до мягкого состояния лук и чеснок. Затем добавляем к ним карри, томаты, бульон цветную капусту, рис, изюм. Ждем, чтобы все закипело, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут, помешивая. Выкладываем обратно куриные грудки, добавляем горошек и перемешиваем. Накрываем крышкой и опять ждем, чтобы закипело, убавляем огонь, тушим десять минут. В кастрюле не должно остаться жидкости. Снимаем с огня, выливаем в блюдо йогурт, размешиваем. Можно подавать к столу.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kurica-pod-soevy-sousom-s-risom salat-morskoi-buket kanape-s-syrom-i-okorokom catalonskii-krem krevetki-s-romom apelsinovoe_zhele krevetki-s-risom-i-pomidorami rybpohlebka slivochnoe-poleno salat-cezar