Главная » Мясные блюда » Картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой

katroa 300x223 Картофель с тушенкойКто бы мог подумать, что картофель с тушенкой- это уникальное сочетание вкусов, которое может вас непременно порадовать, ведь блюдо получится достаточно вкусным и при этом оно не так сильно бьет по вашему карману. Да и приготовить его для вас не составит труда. Признаюсь подобное блюдо я делал еще тогда когда был совсем маленьким, что говорит о простоте его приготовления. Давайте теперь перейдем поближе к делу.

Ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой:

-1кг картофеля

-банка обычной тушенки (можно говяжьей, можно свиной).

-соль

-сливочное масло

-молоко 1 стакан.

 

varimka 300x199 Картофель с тушенкойДля начала нам необходимо почистить картошку и традиционно поставить ее вариться. Проверить готовность картошки можно проткнув ее зубочисткой или вилкой. Если картошка быстро съехала с вилки, значит внутри она достаточно проварилась, если же вы чувствуете в центре картошки твердость, то она еще не сварилась. После того как картошка сварилась сливаем воду разминаем картошку до однородной массы.

 

Тем временем нужно на сковороде подогреть немного растительного масла и забросить в сковороду тушенку, что бы тщательно ее обработать термически.

После того как тушенка немного подрумянится выливаем содержимое сковороды в картофельное пюре, после чего заливаем его стаканом молока и разбавив солью по вкусу и добавить сливочного масла.

После этого нужно хорошенько перемешать все и подавать на стол горячим. Отличным дополнением к такому блюду может стать легкий в приготовлении салат.

 

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kurin-salat-s-lopuxom shokoladnye-kapkeiki lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami kurica-pod-soevy-sousom-s-risom raki-v-soyse teplyj_salat_iz_kuricy kartof-poxlenka-iz-molluskov goryachie-buterbrody-s-ryboi utka-farsh-greckoi kurinie-grudki-v-pite