Главная » Торты и десерты » Кофейный кекс

Кофейный кекс

Кофейный кекс — легкое и быстрое в приготовлении угощение, которое не оставит никого равнодушным.

Для приготовления кофейного кекса со сливками Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 175 г просеянной муки,kofeinyi keks 300x200 Кофейный кекс
  • 175 г сливочного масла,
  • 175 г мелкозернистого сахара,
  • 300 мл взбитых сливок (желательно самых жирных),
  • 3 взбитых яйца,
  • 300 мл черного кофе,
  • 50 мл коньяка,
  • цедра и сок одного апельсина.

Способ приготовления:

Для начала растираются добела сахар с маслом. Постепенно добавляются взбитые яйца, апельсиновые сок и цедра, небольшими порциями мука. Тесто в форме для кекса диаметром 20см выпекать не более получаса.

Заварите крепкий кофе. Итак, как правильно сварить кофе? В него добавьте коньяк и 50г сахарной пудры. Остывший кекс полейте кофейной смесью. Добавлять кофе необходимо постепенно, чтобы жидкость успела впитаться. Оставьте кофейный кекс настаиваться в течение 15 мин.

Настоявшийся кекс переложите на блюдо и обмажьте взбитыми сливками. В качестве украшения можно использовать пластинки миндаля, измельченные орехи или кокосовую стружку. Летом середину кекса можно заполнить клубникой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
rybpohlebka lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami sup-iz-utki salat-s-pekinskoi-kapustoi seledka-pod-shuboi kartof-syp-s-vetchinoi borsch-po-kievski kartof-poxlenka-iz-molluskov shashlyki-iz-fruktov zharkoe_v_pod-syrom