Главная » Блюда из рыбы » Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом

krevetki s checnochnym sousom 300x199 Креветки с чесночным соусомВосхитительный и быстрый способ приготовления креветок — даже в очень занятый будничный вечер.
Ингредиенты:
лапша лингуини
1/4 чашки масла
5 зубчиков чеснока, измельчённых
креветки — очищенные и отваренные
1 чашка «хлебных крошек»
Вино белое 1/2 чашки
1 лимон, сочный
1/4 чашки оливкового масла
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 175 градусов C. Приведите большую кастрюлю соленой воды к кипению, добавьте лапшу, и варите до готовности. Откиньте лапшу и отложите.
В большой неглубокой сковороде, растопите масло на средней температуре. Добавьте большую часть чеснока, оставя немного на потом. Полейте чеснок полностью маслом. Добавьте креветок к чесноку. Немедленно удалите кастрюлю с плиты; креветки еще не до конца приготовлены.
Обсыпьте креветки крошками от хлеба (достаточно, чтобы покрыть креветки), и поставьте всю смесь на средний огонь. Вино и лимонный сок разлейте по креветкам. Накройте крышкой и запекайте при 175 градусов C в течение 10 минут.
Снимите крышку и пеките дополнительные 5 минут. В маленькой кастрюле нагревают оливковое масло с остающимся чесноком. Смешайте лапшу с чесночной смесью и оливковым маслом. Подавайте креветки с лапшой и дольками лимона по края блюда.
Всем приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ciplenok_po-adxazski zharkoe_v_pod-syrom persikovyi-sup legkii-desert-s-yagodami catalonskii-krem kurinie-grudki-v-pite borsch-po-kievski ostryi-chili-syp raki-v-soyse pikantn-syp-s-chili