Главная » Блюда из рыбы » Креветки, запеченные в тесте.

Креветки, запеченные в тесте.

Krevetki zapechennyie v teste. Креветки, запеченные в тесте.Креветки, запеченные в тесте.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- 350 грамм свежих крупных креветок;
- 250 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 30 грамм масла сливочного;
- сто грамм водяного кресса без стеблей;
- чесночная долька;
- две ложки столовые порубленной петрушки;
- несколько веточек зелени для украшения.
Для муки:
- три яйца;
- молотый черный перец;
- 120 грамм муки;
- четверть чайной ложки соли;
- 150 грамм молока;
- восьмая часть чайной ложки мускатного молотого ореха.
Способ приготовления.
Разогреваем духовку до 220 градусов. В миску высыпаем муку, в ней делаем в центре углубление. В другой миске взбиваем чуть-чуть венчиком яйца с молоком, мускатным орехом, солью и перцем. Получившуюся смесь выливаем в муку, взбиваем до однородной массы. Тесто накрываем и отставляем в сторону на полчаса. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем креветок в течение нескольких минут, затем высыпаем измельченный чеснок и петрушку. Жарим все в течение двух минут, чтобы креветки стали розового цвета. В огнеупорной посуде смазываем дно оливковым маслом, выкладываем водяной кресс и сладкую кукурузу. Разравниваем, высыпаем сверху креветки. Тесто размешиваем и выливаем на креветки. Ставим в духовку примерно на тридцать минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. К столу подают, украсив блюдо веточками зелени.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
pikantn-syp-s-chili salat-cezar krevetki-s-risom-i-pomidorami belyga-s-poidorami rybnyi-salst-so-svekloi shashlyki-iz-fruktov francuzskii_lukovii_sup salat-kalmary italyanski-zelen-salat kartof-syp-s-vetchinoi