Главная » Блюда из птицы » Куриные грудки в пите

Куриные грудки в пите

Это вкусное и очень питательное блюдо. Приготовив его дома, вы порадуете своих гостей подобным кулинарным творением и своей изобретательностью.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 1 грудка куриная (нарезать небольшими кусочками)kurinie grudki v pite 300x225 Куриные грудки в пите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 питы (их нужно разрезать пополам)
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. сока лимона
  • долька чеснока (продавить в чеснокодавилке)
  • 1 пучок салата (промыть, измельчить)
  • 1 огурец и 1 помидор (промыть, измельчить)
  • 2 стрелки нарезанного зелен, лука
  • соль и свежемол. перец по своему вкусу

Способ приготовления:

Приправьте кусочки филе курицы пищевой солью, перцем и сушеным базиликом на своё усмотрение и обжарьте на сковороде до полной их готовности.

Дальше в половинки питы (если кто незнает — это специалные булочки) выложите приготовленные ранее ингредиенты: курицу, салат, кусочки огурца и помидора, лук.

Чтобы подготовить соус для данного блюда — смешайте простой йогурт с соком лимона и чесноком, приправьте этим салат в пите. Подавать на стол это блюдо лучше теплым, посыпанным сверху свежей измельчённой зеленью и тертым сыром.

Всем приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
salat-cherepaxa ryba-s-belym-vinom apelsinovoe_zhele salat-morskoi-buket francuzskii_lukovii_sup ryba-v-klyare babka-s-tvorogom mramornyi-pirog goryachie-buterbrody-s-ryboi krevetki-meksika