Главная » Блюда из птицы » Куриные сердца в сметане

Куриные сердца в сметане

Данное блюдо хорошо относится ко вторым блюдам, хорошо идёт к обеду или ужину. На вкус нежное и ароматное на запах отлично подойдет для угощения дорогих гостей. Готовится сравнительно недолго – примерно полчаса. Особых кулинарных способностей не требуется.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:kurin serdca v smet Куриные сердца в сметане

  • Сердца куриные (также можно использовать утиные)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Каждое сердце поделить на 4 части и смешать с жареным луком. Поставить на огонь. Перемешать всё, накрыть крышкой, чтобы сок из сердец выделялся, и продолжать тушение на слабом огне (при необходимости разрешается добавление воды).

Когда сердца приготовятся, добавляется соль с перцем молотым на собственное усмотрение.
Далее добавляется сметана со сливочным маслом, всё перемешивается хорошо и немного ещё тушится.
Данное блюдо из сердец можно подавать с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kurin-salat-s-lopuxom salat-morskoi-buket goryachie-buterbrody-s-ryboi rybnyi-salst-so-svekloi salat-s-pekinskoi-kapustoi kurinyj-rulet belyga-s-poidorami picantnye-kur-nojki kanape-s-syrom-i-okorokom francuzskii_lukovii_sup