Главная » Блюда из птицы » Курица по-испански

Курица по-испански

Необходимые ингредиенты:kuritca po ispanski 300x225 Курица по испански

  • Курица – 1 кг
  • Жир – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Рис – 1 стакан
  • Горошек (в консервах) – 150 грамм
  • Сладкий стручковый перец – 200 грамм

Способ приготовления:

Курицу разделываем, отделяем от костей мясо (филе). Кости порубить и сварить отдельно из них бульон (он ещё пригодится в процессе готовки).

Мясо же нарезать кусочками, поджарить их, чтоб хорошо подрумянились, смешать с жареным луком и тушить на слабом огне в небольшом количестве бульона.

Пока курица тушится, отвариваем рис, испекаем его, нарезаем соломкой перец, смешиваем его с горошком, который следует предварительно подогреть в масле.

Это блюдо подается так: на тарелки раскладывают рис, сверху него – кусочки курицы. Курицу с рисом гарнируем с перцем и горошком – они раскладываются по края тарелки, окружая основное блюдо. Сверху поливаем бульоном. Выглядит очень нарядно и празднично! Поэтому это блюдо можно подавать на праздниках и шумных застольях. Украсить также можно сверху свежей зеленью и кукурузой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
raki-v-soyse kurinyj-rulet krevetki-s-risom-i-pomidorami goryachie-buterbrody-s-ryboi catalonskii-krem salat-s-pekinskoi-kapustoi seledka-pod-shuboi kurin-salat-s-lopuxom lenivye-vareniki picantnye-kur-nojki