Главная » Блюда из птицы » Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Kuritsa v apelsinovom souse 168x300 Курица в апельсиновом соусеКурица в апельсиновом соусе действительно очень вкусное и интересное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Удивите вашу семью и они однозначно запомнят это обед на долго.

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе:

Курица – 1кг (можно просто окорочка).

Апельсины 4 штук будет достаточно.

Сахар – пол стакана

Вода полтора стакана.

Горчица – 2 столовые ложки

Чеснок, приблизительно 4 зубчика

Соевый соус – 3 ложки столовые.

Способ приготовления.

Для начала нам понадобятся апельсины. Их мы очищаем от кочки и нарезав кубиками выкладываем в кастрюлю с водой и добавив сахар довести до кипения. Варить наш соус нужно будет приблизительно 2 минуты, после чего остудить.

Очистив чеснок порезать его мелко-мелко и смешать с горчицей и соевым соусом. В итоге полученную смесь влить в апельсиновый соус.

В форму для запекания нужно будет положить кусочки курицы, очищенные от кожи. Сверху заправить все получившимся соусом и отправить в духовку разогретую до уровня 180 градусов. Готовиться курица будет приблизительно 40 минут. Потом можно подавать ее на стол. Отличным гарниром может послужить сваренный рис с карри и орегано. В качестве салата можно использовать морковь по-корейски, или какой либо другой легкий в приготовлении салат.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
salat-kalmary burrito-s-kuricej tushenaya-indeika-v-slivkax rybnyi-salst-so-svekloi salat-cezar salat-iz-kalmarov ciplyata-v-marinade lenivye-vareniki raki-v-soyse salat-pikantnyi-bananovyi