Главная » Блюда из птицы » Курица в луке

Курица в луке

Курица в луке- это отличное блюдо, которое подойдет для любителей чего-нибудь вкусненького. Это блюдо так же является диетическим и вы сможете сбросить вес не голодая и не изнуряя себя различными мучительными способами.kuritsa v luke Курица в луке

Ингредиенты для приготовления курицы в луке:

Пол килограмма курицы (можно грудки).

Большая головка лука.

Мелко нарезанный помидор или томатная паста.

Пару листов базилика.

Соль.

Перец.

Масло оливковое.

Способ приготовления.

Лук мы тщательно очищаем, после чего отправляем жариться на сковороду в растительном масле. Там мы обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку нам нужно будет добавить курицу. Для начала ее нужно предварительно порезать на небольшие кусочки. Кусочки курицы добавляем в сковороду и поливаем их томатной пастой или мелко нарезанным томатом. Накрыв крышкой даем курице немного времени, что бы она немного потушилась на медленном огне. Приблизительно 20 минут.

Базилик нужно будет порезать и посыпать его сверху курицы. Так же все солим и перчим по своему вкусу.

Перемешиваем все в сковороде хорошенько и накрыв крышкой наше блюдо томим его на медленном огне примерно 15 минут до готовности мяса. Наше блюдо готово.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ananasovye-shariki salat-cezar ostryi-chili-syp persikovyi-sup seledka-pod-shuboi legkii-desert-s-yagodami osrtryi-kurinyi-sup belyga-s-poidorami Nigiri_sushi okroshka