Главная » Блюда из птицы » Курица в томатном остром соусе с грибами.

Курица в томатном остром соусе с грибами.

Kuritsa v tomatnom ostrom souse s gribami. Курица в томатном остром соусе с грибами.Курица в томатном остром соусе с грибами.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- четыре куриных бедра и ножки на полтора килограмма;
- 250 грамм белого длиннозернового риса;
- чесночный зубчик;
- четверть чайной ложки молотого жгучего перца;
- две ложки столовые оливкового масла;
- две ложки столовые порезанной зелени петрушки;
- два зеленых перца;
- шесть кусочков салями;
- 600 мл куриного бульона;
- луковица;
- 250 грамм свежих грибов;
- 450 мл консервированных томатов.
Способ приготовления.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и в нем обжариваем куски курицы минут по семь с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку. Лук чистим, рубим на крупные куски. Измельчаем чеснок. Грибы разрезаем на половинки. Из перца удаляем семена, режем на кусочки. Консервированные томаты протереть. Обжариваем лук, грибы, чеснок и перец в течение десяти минут, все время помешиваем. После добавляем протертые томаты, кусочки салями, жгучий перец и куриные куски. Ждем, чтобы закипело, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим еще двадцать минут. Бросаем в кастрюлю рис, выливаем бульон, накрываем и тушим двадцать минут до полной готовности риса, помешиваем. К столу украшаем блюдо петрушкой.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
burrito-s-kuricej rybnyi-salst-so-svekloi slivochnoe-poleno sup-iz-utki kuritca-po-ispanski rubnye-tefteli kurin-serdca-v-smet krevetki-s-romom legkii-desert-s-yagodami tepl-salst-s-apelsinami