Главная » Блюда из птицы » Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном- это еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого достаточно прост и приготовить его сможет любая хозяйка. Важным моментом в приготовлении является подбор лимонов, кожура которых не должна горчить.Kuritsa zapechennaya s limonom 300x196 Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты для приготовления:

Одна курица (весом не более 2кг).

Пару лимонов.

Несколько зубчиков чеснока.

Пол чайных ложки сухого орегано.

Оливковое масло.

Соль.

Перец.

Способ приготовления курицы, запеченной с лимоном.

Курицу промываем, после чего обмазываем ее солью по вкусу, а так же орегано.

Чеснок очищаем и мелко-мелко рубим, можно его просто раздавить. Обмазываем им тушку курицы. Птицу перчим и добавляем масла.

Режем наши лимоны на дольки. Курицу вместе с лимонами перекладываем в посуду для запекания.

Курицу в посуде отправляем в духовку, которую мы ранее разогрели до температуры 200 градусов. Там наше блюдо пробудет приблизительно пол часа, после чего его можно будет доставать и подавать к столу.

Подавать можно с рисом, макаронами или каким либо еще гарниром.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
belyga-s-poidorami burrito-s-kuricej khlebnyi-salat rybpohlebka ananasovye-shariki babka-s-tvorogom slivochnoe-poleno ryba-s-zelenym-pure mramornyi-pirog rubnye-tefteli