Главная » Блюда из птицы » Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой

Kuritsa zapechennaya s tyikvoy Курица, запеченная с тыквойКурица, запеченная с тыквой- это очередное вкусное блюдо, которое представляет вам проект vkusmen.ru. порадуйте своих подобных домочадцев подобным блюдом и поверьте они останутся довольны.

Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:

Курица — примерно 2 килограмма.

Тыква – приблизительно 400 гр.

Яблок хватит и 3 штук.

Один апельсин.

Курага, потребуется немного 8 или 10 шт.

Кориандр – 0,5 ч.лож.

Соль.

Куркума половину чайной ложки.

Не жирная сметана, ну или йогурт– 2 ст. лож.

Перец молотый – 0,5 ч.лож.

Корица – четверть чайной ложки.

Орехи мускатные – 0,5 ч.лож.

Веточка обычного розмарина.

Способ приготовления курицы запеченной с тыквой.

Курицу, которая пойдет на наше блюдо хорошенько промыть, после чего обсушить.

Далее нужно будет смешать куркуму с солью, кориандром и перцем. Сверху посыпаем натертой корицей.

Все фрукты и овощи так же хорошо промыть. Яблоко нужно будет не очищая от оболочки порезать на дольки, тыкву порезать на кубики, ну и апельсин так же порезать на мелкие дольки.

В случае если курага жесткая ее нужно будет размочить в воде, а затем порезать на пополам. Порезанные фрукты и овощи выкладываем в общую посуду и добавив мускатный орех и корицу хорошенько перемешиваем.

Какую то часть из всей массы фруктов пойдет в качестве фаршировки курицы. Оставшуюся массу мы выкладываем на блюдо для запекания.

Смазываем тушку курицы сметаной или йогуртом, ложем ее на фрукты и отправляем в ранее разогретую духовку. Температура в духовке должна быть не менее 180-200 градусов. Запекать блюдо нужно будет примерно 1,5 часа. В процессе запекания можно переворачивать курицу, что бы она равномерно подрумянилась. В качестве гарнира к блюду можно использовать отваренный рис.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ostryi-chili-syp sup-iz-utki kartof-syp-s-vetchinoi osrtryi-kurinyi-sup kurin-serdca-v-smet legkii-desert-s-yagodami krevetki-meksika shashlyki-iz-fruktov ciplyata-v-marinade italyanski-zelen-salat