Главная » Салаты » Легкий в приготовлении салат

Легкий в приготовлении салат

Легкий в приготовлении салат не нужно делать слишком долго или обладать какими либо талантами повара. А главное, что приготовление и употребление салатов способствует насыщению организмом полезных и питательных веществ. Улучшается тонус и жизнерадостность. Не менее важно то, что салаты помогают весьма разнообразить даже самый скудный стол и сделать его более уютным и интересным. Сейчас мы обсудим некоторые виды салатов которые делаются быстро и самое главное вкусно. В этих салатах практически отсутствует стадия термической обработки, что позволяет овощам оставлять в себе все полезные вещества и витамины.

- Салат весенний:

Legkiy v prigotovlenii salat 300x190 Легкий в приготовлении салат

 

Для его приготовления нам понадобиться сто грамм зеленого листового салата. Его необходимо достаточно мелко порезать, затем смешать с уже ранее покрошенной редиской. Редиску тоже необходимо достаточно мелко порезать. Затем порубить листья шпината и щавеля, так же добавить их в это блюдо. После чего вам необходимо будет разрезать ранее приготовленные яйца на две части и после чего добавить их в сам салат. Далее вы просто напросто заливаете салат разбавленным уксусом, а так же оливковым маслом. Естественно все это делается по вашему вкусу. После этого мы посыпаем все это зеленью. Например петрушкой или укропом.

-Салат из редьки и грибов:

Salat iz redki i gribov 300x225 Легкий в приготовлении салат

 

Данный салат так же достаточно прост в приготовлении и не имеет никаких калорийных содержащих. Для приготовления салата вам необходимо почистить 15 штук шампиньонов, после этого вам необходимо будет порезать данные грибы и положить их в салатницу. После этого нам как вы уже понимаете понадобиться редька. Для этого салата нам понадобиться всего лишь две редьки. Их нам необходимо растереть на крупной терке. Перед смешиванием этих двух ингредиентов вам будет необходимо потушить грибы в течении 15 минут. Для этого наливаем в сковородку немного растительного масла. После того как грибы остынут можно разбавлять их с редькой. Сверху посыпать обильной зеленью и хорошо размешать.

-Салат из морской капусты:

Salat iz morskoy kapustyi 300x199 Легкий в приготовлении салат

 

Этот салат наиболее прост в приготовлении, однако он является достаточно вкусным и привлекательным. Необходимо взять одно не сладкое яблоко, триста грамм собственно морской капусты и одну луковицу. Все это необходимо тщательно порубить на мелкие кусочки и хорошо размешать предварительно разбавив салат двумя столовыми ложками растительного масла.

-Салат из белокочанной капусты, а так же болгарским перцем

Для приготовления этого салата нам необходимо всего три ингредиента. Это лук, капуста и болгарский перец. Берем300 граммкапусты и мелко ее нарезаем, затем берем головку лука и режем его кольцами, затем берем приблизительно один или два болгарских перца и нарезаем его мелкими кольцами. После этого заправляем все чайной ложкой растительного масла и добавляем по вкусу зелени.

-Салат из стручковой фасоли

Salat iz struchkovoy fasoli 300x158 Легкий в приготовлении салат

 

Для приготовления необходимо взять стручковую фасоль в размере двухсот грамм и варить ее в подсоленной воде до готовности. После этого нам понадобиться25 граммсыра который необходимо будет нарезать тонкими ломтиками. Важно заметить, что подобный салат необходимо сочетать с сыром из твердых сортов. После этого необходимо смешать эти два ингредиента и залить это чайной ложкой растительного масла добавив немного лимонного сока который придаст салату достаточно утонченный вкус.

-Салат из брюссельской капусты с яйцом:

Для этого нам понадобиться брюссельская капуста. Она может быть и в замороженном виде. Ее мы отвариваем до готовности, после чего необходимо дождаться пока капуста остынет. После чего нужно будет порубить ранее сваренное яйцо вместе с зеленью. После этого в салатниц мы высыпаем этот салат а сверху его ложем одну ложку сметаны, которую в свою очередь засыпаем вареным яйцом с зеленью.

-Салат из помидоров с брынзой и конечно же цветной капустой:

Для этого нам понадобиться четыре помидора которые мы разрежем на четвертинки, так же необходимо будет нам сто грамм уже отварной цветной капусты, ну и конечно же зелень петрушки и укропа. После чего необходимо еще натереть50 граммбрынзы. Это необходимо будет сделать на крупной терке. После чего все имеющиеся продукты тщательно перемешать разбавив одной столовой ложкой сметаны.

Все представленные выше салаты не только вкусные но и очень полезные. Это говорит о том, что они не только могут весьма разнообразить вам стол но и укрепить ваше здоровье. Да и здоровье ваших близких и детей. Пусть ваш стол всегда будет разнообразный и привлекательный. Ну а для этого необходимо не бояться экспериментировать, ведь именно так и создаются новые шедевры кулинарии!

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
raki-v-soyse slivochnoe-poleno rybpohlebka kurinyj-rulet catalonskii-krem pikantn-syp-s-chili zharkoe_v_pod-syrom belyga-s-poidorami babka-s-tvorogom krevetki-s-risom-i-pomidorami