Главная » Выпечка » Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Lepeshki iz kabachkov 300x225 Лепешки из кабачковЛепешки можно очень неплохо подать к столу и угостить ими гостей. Кабачки в лепешках могут придать такой же незабываемый и тонкий вкус. Лепешки из кабачков достаточно не сложное в приготовлении блюдо, однако очень вкусное и интересное.

Ингредиенты для приготовления лепешек из кабачков:

Один кабачок.

Полтора стакана овсяной муки.

Полтора стакана хлопьев из овсянки.

Стакан молока.

Пару чайных ложек пекарского порошка.

Три ложки столовые очищенных тыквенных семечек.

Немного соли.

Две столовые ложки масла растительного.

Одно яйцо.

Способ приготовления.

Кабачок моем и очищаем. Далее нарезаем его на мелкие кусочки, солим и оставляем его в таком состоянии на пол часа.

После окончания пройденного срока накопившуюся жидкость от кабачков выливаем.

Смешиваем в отдельной посуде пекарский порошок, муку, а так же овсяные хлопья. Все солим и вновь перемешиваем. Добавить к полученной массе кабачок, молоко, семечки и растительное масло. Из этого нам нужно вымесить тесто. Разделяем тесто на две равные части и из них делаем две лепешки. Подготовить печь и разогреть ее до 250 градусов. Лепешки смазываем яйцом и посыпаем небольшим количеством семечек. Отправляем противень в духовку и запекаем лепешки приблизительно 15 минут.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ryba-v-klyare kanape-s-syrom-i-okorokom krevetki-meksika kartof-poxlenka-iz-molluskov utka-farsh-greckoi ciplenok_po-adxazski kofeinyi-keks rybpohlebka kurinyj-rulet okroshka