Главная » Овощные блюда » Молодые опята с семенами подсолнуха

Молодые опята с семенами подсолнуха

opyata s semenami podsolnuha 300x225 Молодые опята с семенами подсолнухаНа четыре порции: 200 граммов молодых опят, две горсти различных видов салата, несколько веточек петрушки, один зубчик чеснока, две столовые ложки сырых, очищенных семечек подсолнуха, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки лимонного сока, подсолнечное масло (нерафинированное), немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления:
1. Очистить опята, убрать концы ножек или все ножки полностью. Обжарить грибы на небольшом огне в растопленном сливочном масле до полного испарения жидкости. Добавить огонь и жарить еще примерно три минуты. Убрать с огня и остудить
2. На сухой горячей сковородке слегка обжарить семена до получения золотистого цвета
3. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Листья петрушки отделить от стеблей – стебли не понадобятся. Как можно сильнее измельчить чеснок
4. Три столовых ложки подсолнечного масла взбить с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и черным перцем. Салат перемешать с петрушкой, в него добавить готовый соус и разложить по порциям. Сверх выложить опята и украсить их семечками подсолнуха.


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
seledka-pod-shuboi pikantn-syp-s-chili slivochnoe-poleno borsch-po-kievski krevetki-s-checnochnym-sousom rybnyi-salst-so-svekloi Nigiri_sushi picantnye-kur-nojki kuritca-po-ispanski ananasovye-shariki