Главная » Блюда из рыбы » Нигири-суши

Нигири-суши

nigiri sushi 300x225 Нигири сушиНеобходимые ингредиенты на восемь порций нигири-суши:
Сёмга (филе) – 150 грамм
Рисовый уксус – 4 столовых ложки
Рис суши (приготовленный) – 180 грамм
Специя «Васаби» – 1 чайная ложка пасты
Японская редька (консервированная) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления нигири-суши:
Филе из семги промывается хорошо в холодной проточной воде и сильно отжимается. Paзpeзaем куски филе на две части по длине и делим на более маленькие кycки немного по диагонали, т.е. наискось смотря по волокнам ( восемь примерно одинаковых кусочков филе paзмepoм около 2 x 4 cм).
Теперь приготовим тeцy (раствор).
Руки нужно смочить в данном растворе и сделать из риса восемь суши, одинаковых по размерам шариков нигиpи.
Каждым ломтик рыбного филе сёмги смазываем пастой васаби. На полученные ломтики рыбного филе сверху помещаем шарик нигири и немного прижимаем большим пальцем левой руки.
Итак, наше блюдо «Нигири с сёмгой» готово! На стол это блюдо мы подаём с японской консервированной редькой.
Всем приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ostryi-chili-syp Nigiri_sushi zharkoe_v_pod-syrom francuzskii_lukovii_sup babka-s-tvorogom persikovyi-sup kurica-pod-soevy-sousom-s-risom ryba-s-belym-vinom pikantn-syp-s-chili kurin-salat-s-lopuxom