Главная » Выпечка » Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

pizza margarita 300x219 Пицца «Маргарита»Эта пицца названа в честь королевы Италии Маргариты, жены короля Умберта I. В 1889 году знаменитый по тем временам пиццайоло Рафаэль Эспосито приготовил пиццу в честь королевы с расцветкой флага Италии: зеленый -это базилик, белый — моццарелла, а красный – это помидор.
Необходимые ингредиенты примерно на 3-4 порции:
Основа для пиццы (можно купить в магазине уже готовые основы для пиццы)
Помидоры – 2 штуки
Моццарелла – 150 грамм
Базилик – 12 листочков
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Специи: черный перец добавляется
по вкусу (свежемолотый) и соль
Способ приготовления:
Подготовить тесто для пиццы (основа).
На минуту поместить помидоры в кипяток, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена. Моццареллу и мякоть помидоров нарезать кубиками.
Духовой шкаф нагреть примерно до 230 °С. Противень хорошо смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. Тесто тонко раскатать (если тесто готовили вы сами) по размеру противня (только, безусловно, круглой формы) и переложить на него. Выложить равномерно верху теста помидоры,за ними моццареллу, поперчить по вкусу и посолить, немного полить оливковым маслом и выпекать в разогретом до нужной температуры около 20 мин. Готовую пиццу украсить листиками базилика по центру в виде цветка.
Обычное время готовки: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность: 1300 ккал
Совет хозяйкам:
Попробуйте найти в магазинах моццареллу именно российского производства. Также вы можете посадить в горшке у себя дома, на подоконнике, и тогда у вас не будет никаких проблем с готовкой многих блюд Италии.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kartof-syp-s-vetchinoi ciplenok_po-adxazski salat-pikantnyi-bananovyi teplyj_salat_iz_kuricy burrito-s-kuricej pikantn-syp-s-chili osrtryi-kurinyi-sup ryba-s-zelenym-pure slivochnoe-poleno lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami