Главная » Блюда из рыбы » Раки в соусе

Раки в соусе

raki v soyse 300x200 Раки в соусеЭто интересное блюдо подают с хлебом кастильским, который для вкусноты обмакивают в пряный соус.
Необходимые ингредиенты для приготовления раков в соусе:
Раки
Масло
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Сахар – 1 чайная ложка
Перец молотый черный
Хлебные крошки
Соль
Кайенский перец
Бренди
Петрушка свежая
Вино
Способ приготовления:
Раков следует промыть и вынуть внутренности. Далее нагреваем масло обязательно в большой керамической посуде, такой, чтобы могли поместиться раки с соусом.
Тушим раков под крышкой, до тех пор, пока они не покраснеют. Вынимаем и поджариваем их, в этом масле жарим нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавить туда очищенные от семян и нарезанные мелко помидоры. Уменьшаем огонь и жарим их 10 минут. Перчим и солим по желанию и вкусу, добавляем сахар, если помидоры на вкус немного острые. Посыпать сверху хлебными крошками.
Затем перемешиваем всё, добавляем кайенский перец, тушеных раков и бренди. Как только все это хорошо нагреется, нужно фламбировать (обжечь пламенем), добавить вино, бульон и кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Нужно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой при подаче на стол.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kurica-pod-soevy-sousom-s-risom kapustn-syp Nigiri_sushi kurin-serdca-v-smet babka-s-tvorogom burrito-s-kuricej sup-iz-utki francuzskii_lukovii_sup kurin-salat-s-lopuxom kartof-syp-s-vetchinoi