Главная » Блюда из рыбы » Рецепт приготовления карпа, запеченного с грибами.

Рецепт приготовления карпа, запеченного с грибами.

Retsept prigotovleniya karpa zapechennogo s gribami. 252x300 Рецепт приготовления карпа, запеченного с грибами.Предлагаю рецепт приготовления запеченного карпа под грибами и соусом. Блюдо получается ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
карп весом около 1 кг (или филе) – 1 шт.
грибы свежие (лучше шампиньоны или белые) – 200 г
лук репчатый – 2 головки
сметана – 1,5 ст.
мука – 1 ст.л.
твердый острый сыр – 100 г
молотые сухари – 2 ст.л.
сливочное масло, соль, перец.
Приготовление.
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Промываем.
Срезаем филе, и запекаем до полуготовности в форме, смазанной маслом.
Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем на масле до полуготовности.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
К грибам добавляем лук, перец и соль по вкусу, четверть стакана воды. Тушим до готовности.
Сметану смешиваем с мукой, немного солим и хорошо перемешиваем (комочков быть не должно).
Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем его с сухарями.
Выкладываем грибы с луком на рыбу, заливаем сметанным соусом и посыпаем сверху сыром с сухарями.
Немного поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
rybnyi-salst-so-svekloi ananasovye-shariki kurin-serdca-v-smet ryba-v-klyare lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami salat-kalmary zharkoe_v_pod-syrom borsch-po-kievski shokoladnye-kapkeiki kurinyj-rulet