Главная » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты из карасей

Рыбные котлеты из карасей

Если вы хотите чего-нибудь вкусненького, но в тоже время диетического и постного, то вы можете приготовить рыбные котлеты из карасей. Караси хоть и достаточно костлявые, но тем не менее вкусные рыбы. Здесь поделимся несложным рецептом приготовления этих котлет.ryibnyie kotletyi iz karasey 300x225 Рыбные котлеты из карасей

Ингредиенты для приготовления:

Рыба (караси).

Яйцо.

Лук.

Растительное масло.

Молоко.

Кусочек булки.

Мука.

Способ приготовления рыбных котлет из карасей:

Для начала работы с рыбой нам нужно ее первым делом разделать, а после промыть. Очищаем рыбу от внутренностей и избавляемся от чешуи. Разрезаем рыбку пополам через хребет.

В итоге у нас получается разрезанная на пополам рыбка.

От рыбы отрезаем голову и получаются две абсолютно равные части рыбного филе. На этой стали избавляемся т хребта рыбы и от ребер. Кожу с рыбки снимать не обязательно.

Пропускаем получившееся рыбное филе через мясорубку.

Кусочек булки замачиваем в молоке и даем немного времени, что бы булка стала мягкой и пропиталась в молоке.

Очищаем пару головок чеснока и головку лука. Все вместе пропускаем так же через мясорубку. Добавляем все в рыбный фарш, разбиваем в него яйцо и солим. После этого хорошенько его перемешиваем.

Из получившегося фарша лепим небольшие котлетки и обваливаем их в заранее подготовленной муке.

Жарим котлеты в сковороде на растительном массе.

Жарим котлеты с обоих сторон до образования золотистой корочки.

Наши рыбные котлеты готовы, осталось только приготовить к ним какой-нибудь гарнир и подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kofeinyi-keks goryachie-buterbrody-s-ryboi ciplenok_po-adxazski seledka-pod-shuboi ciplyata-v-marinade khlebnyi-salat utka-farsh-greckoi raki-v-soyse borsch-po-kievski mramornyi-pirog