Главная » Салаты » Салат «Колодец» с сыром, грибами и ветчиной

Салат «Колодец» с сыром, грибами и ветчиной

Такой сытный салатик поможет разнообразить праздничное меню и стать отличной альтернативой привычного мясного салата. Для приготовления салата «Колодец» на три порции потребуются следующие продукты:Salat   Kolodets   s syirom gribami i vetchinoy 300x206 Салат «Колодец» с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты для приготовления:

- пачка сухариков с сырным вкусом,
- четыре вареных яйца,
- 30 граммов майонеза для заправки,
- 100 граммов консервированных шампиньонов по желанию,
- 150 граммов твердого сыра,
- двести граммов ветчины.

Способ приготовления:

Как готовить салат с сухариками и ветчиной. Ветчину нарезать кубиками или очень тонкими брусочками. Шампиньоны нарезать мелко или пластинами, а твердый сыр измельчить на терке. Отварить яйца, очистить и отделить желтки от белков. Размять четыре желтка и перемешать с 30 граммами майонеза. Белки измельчить на терке.

Сыр, шампиньоны и ветчину соединить в глубокой посуде, заправить желтком, смешанным с майонезом. Приготовленный «Колодец» выложить на чистое блюдо, со всех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.

Тертыми белками засыпать готовый «колодец», по желанию сверху нанести тонкими полосками майонез. Салат можно подавать, оформив маслинами или веточками укропа.

 

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ryba-v-klyare catalonskii-krem picantnye-kur-nojki kuritca-po-ispanski kofeinyi-keks kurinyj-rulet apelsinovoe_zhele kurinie-grudki-v-pite salat-cherepaxa ciplyata-v-marinade