Главная » Блюда из рыбы » Семга с рисом

Семга с рисом

Приготовьте своим домашним нечто особенное, но в тоже время простое в приготовлении. Семга с рисом- это прекрасное сочетание вкусов, которым можно поделиться со своей семьей и гостями.Semga s risom 300x224 Семга с рисом

Ингредиенты для приготовления:

Пол килограмма филе семги.

Пару столовых ложек столовой горчицы

Сметана.

Пару яиц.

Стакан вареного риса.

Пол стакана рыбного бульона.

Одна головка лука.

Морковь.

Пару болгарских перцев.

Немного зеленого консервированного горошка.

Соевый соус.

Мука.

Зелень.

Сок лимона.

Перец молотый.

Соль.

Подсолнечное масло.

Способ приготовления семги с сыром.

Филе семги нужно будет хорошо помыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезаем филе небольшими кусочками по возможности избавившись от костей. Порезанные кусочки солим перчим и брызгаем на них небольшим количеством лимонного сока.

Сметану смешать в отдельной посуде с горчицей до однородности. В другой тарелке хорошенько взбейте яйцо, затем туда же в тарелку нужно насыпать немного муки.

Рыбные кусочки вначале нам нужно обмакнуть в смесь сметаны и горчицы, после этого обмокните в смеси яйца и муки.

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Жарить се необходимо до образования золотистой корочки. Рыбу время от времени лучше переворачивать для равномерной обжарки.

Приготовленную рыбу укладываем на салфетку, что бы она смогла впитать излишки масла в себя.

В другой сковороде в растительном масле мы обжариваем лук, горошек, порезанный болгарский перец а так же нарезанную соломкой морковь. Через некоторое время добавьте в сковороду приготовленный бульон приправьте перцем и солью. Тушить все нужно будет на небольшом огне до готовности овощей.

Насыпьте в бульон уже сваренный рис и по вашему вкусу соевый соус. Готовить все до испарения жидкости после чего можно снять блюдо с огня и выложите на блюдо. Поверх риса выложите жареную рыбу и украсьте блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
italyanski-zelen-salat Nigiri_sushi kurinie-grudki-v-pite francuzskii_lukovii_sup rubnye-tefteli lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami lenivye-vareniki krevetki-s-romom legkii-desert-s-yagodami salat-cezar