Главная » Супы » Свекольник со сметаной

Свекольник со сметаной

Желаете порадовать домашних — приготовьте яркий и сытный свекольник. Обязательно горячий, приправленный щедрой порцией густой и свежей сметаны. Разнообразить вкус привычного супа можно грецкими орехами и черносливом, мелко порезать их и посыпать свекольник при подаче, уже в тарелках. Запоминайте наш рецепт.Svekolnik so smetanoy Свекольник со сметаной

Ингредиенты для приготовления:

свиное филе (0,4 кг);

свекла бордовая (1 средняя);

корень петрушки (1 шт);

капуста белая (1/4 вилка);

морковь (2 шт);

оливковое или подсолнечное масло(4 стол. л.);

молотая паприка (1 ч. л.);

чеснок (1 зубчик);

бульонный кубик (1 шт);

специи, сметана и рубленая петрушка.

Способ приготовления:
С промытой свеклы счистить кожуру, натереть корнеплод, выбрав терку помельче. Нашинковать очень мелко очищенный корень петрушки (его можно заменить корнем пастернака). Морковь, тоже очищенную, порезать тонкими кружочками. А часть капустного вилка нашинковать как на классический борщ. Ломоть свинины порезать некрупными кусками.

В сотейнике на разогретом подсолнечном масле обжарить кусочки мяса до золотистого, светло-коричневого оттенка, приправить молотой паприкой. Присоединить все коренья и овощи, включая свеклу. Чтобы цвет готового свекольника был насыщенно ярким, рубиново-красным, плесните в свеклу во время тушения пару капель столового уксуса.

Мясо с овощами готовить 7-8 минут, потом добавить рубленую зелень и влить воду, ее должно быть столько, чтоб в ней полностью «потонули» все ингредиенты. Как только смесь закипит, раскрошите в нее бульонный кубик и продолжайте варить свекольник полчаса.

Положите нашинкованную капусту и еще четверть часа варите. В конце приготовления заправьте суп специями и истолченным в ступке чесноком. Прикройте крышкой так, чтобы осталась небольшая щелочка и дайте постоять 5 минут. Разлейте по суповым пиалам, положите сметану, по желанию — измельченные орехи и кусочки чернослива.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
italyanski-zelen-salat salat-s-pekinskoi-kapustoi goryachie-buterbrody-s-ryboi catalonskii-krem tushenaya-indeika-v-slivkax francuzskii_lukovii_sup ryba-v-klyare okroshka babka-s-tvorogom raki-v-soyse