Главная » Блюда из рыбы » Треска с рисом

Треска с рисом

Многие современные хозяйки любят экспериментировать с различными продуктами изобретая все новые и новые кулинарные изыски. Нашим гостям можно будет насладиться приготовлением уже готового кулинарного изыска. В данной статье мы с вами приготовим очень вкусное блюдо треска с рисом.treska s risom Треска с рисом

Ингредиенты для приготовления:

Пол килограмма трески.

Одна головка лука.

Зубчик чеснока.

Пару стручков красного перца.

Пару стручков зеленого острого перца.

Сок с половинки лимона.

Соль.

Перец молотый.

Растительное масло.

Немного белого вина.

Пол килограмма риса.

Чуть-чуть шафрана.

Зелень.

Способ приготовления трески с рисом.

Треску нужно будет хорошенько вымыть, после чего обсушить и порезать на небольшие кусочки. Наши кусочки рыбы нужно будет полить соком лимона, а так же по вкусу посолить и поперчить. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем рис.

На разделочной  доске порубить на маленькие куски почищенный лук и чеснок.

Все имеющиеся овощи так же необходимо будет хорошенько помыть. У сладкого перца нужно будет извлечь плодоножку и разрезать его пополам и нарезать в виде полосок. У острого перца так же необходимо отрезать ненужные части.

Разогреваем сковородку с растительным маслом на огне. В масле нужно будет обжарить рыбу в течении приблизительно 5 минут. После этого рыбу следует снять с огня и отложить на время в сторону. В этой же сковороде нужно будет обжарить имеющиеся овощи, через некоторое время в сковороду влить вино и потушить еще 5 минут. За некоторое время до приготовления добавляем в сковороду рис. Солим все и перчим по своему вкусу. Так же добавляем немного шафрана и рубленой зелени. Подавать можно на стол прямо на сковороде.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kurinyj-rulet krevetki-s-checnochnym-sousom salat-morskoi-buket goryachie-buterbrody-s-ryboi osrtryi-kurinyi-sup rubnye-tefteli rybnyi-salst-so-svekloi tushenaya-indeika-v-slivkax salat-cherepaxa krevetki-meksika