Главная » Блюда из птицы » Цыпленок по-абхазски

Цыпленок по-абхазски

Традиционная абхазская кухня, сохранившая до наших дней самобытные черты, сама по себе складывалась в процессе долгой и интересной истории народа. Безусловно, она свидетельствует о давно устоявшихся в народе привычках и вкусах, самом порядке употребления пищи, наглядно показывающих внутреннюю и внешнюю сторону ежедневного быта создателей этой замечательной кухни.

Каждое блюдо, пусть даже жареный цыпленок, в абхазской кухне приготавливается по-своему, по-особенному и имеет несколько отличий в сравнении с обычным приготовлением.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:ciplenok po adxazski 300x246 Цыпленок по абхазски

  • Курица
  • Приправа аджика
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Обработанную заранее тушку цыпленка следует разрезать вдоль тушки по грудке, половинки распластать и смазать хорошо аджикой, далее нужно уложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и зажаривать до готовности под прессом. Чтобы курица не стала на вкус сухой, её нужно периодически поливать выделяющимся из неё же соком.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
ciplenok_po-adxazski catalonskii-krem zharkoe_v_pod-syrom salat-kalmary francuzskii_lukovii_sup legkii-desert-s-yagodami ryba-s-zelenym-pure picantnye-kur-nojki osrtryi-kurinyi-sup borsch-po-kievski