Главная » Блюда из птицы » Цыплята в маринаде

Цыплята в маринаде

Необходимые продукты для приготовления цыплят в маринаде:

  • Цыплята курицыciplyata v marinade 300x225 Цыплята в маринаде
  • Перец душистый чёрный
  • Соль пищевая
  • Для маринада нужно:
  • Лук репчатый
  • Петрушка (зелень) измельчённая
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус пищевой
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Цыплят нарубить на аккуратные кусочки весом примерно 40 грамм, их следует посолить, затем посыпать перцем и опустить в подготовленный маринад.

Для этого маринада нарежем мелко лук, петрушку, чеснок (можно его продавить через чеснокодавилку), добавляем растительное масло и уксус пищевой в таком количестве, чтобы кусочки цыплят были полностью покрыты нашим маринадом.

Держать курицу в приготовленном маринаде необходимо около 3,5 часа в холодном темном месте, периодически не забывая помешивать.

Далее нужно обжарить цыплят на разогретой с маргарином или сливочным маслом сковороде, после чего поставить в духовку (духовой шкаф), и запекать их до готовности, поливая маринадом.

Подавать цыплят в маринаде можно с любым гарниром, хорошо сочетается с вареной чечевицей, картошкой, гречкой и, конечно, овощным салатом.

Приятного аппетита всем!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
kanape-s-syrom-i-okorokom krevetki-s-risom-i-pomidorami kapustn-syp persikovyi-sup zharkoe_v_pod-syrom kurica-pod-soevy-sousom-s-risom kuritca-po-ispanski kartof-poxlenka-iz-molluskov mramornyi-pirog salat-cherepaxa