Главная » Блюда из птицы » Утка фаршированная гречкой

Утка фаршированная гречкой

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной утки:

  • Утка – 1 штука (примерно 1 килограмм)utka farsh greckoi 300x214 Утка фаршированная гречкой
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лимонный сок
  • Соль пищевая
  • Специи – по собственному вкусу

Способ приготовления фаршированной утки:

Гречку нам следует отварить. Тушку утки необходимо разделать (то есть избавить от внутренностей, перьев, разрезать посередине) и сбрызнуть лимонным свежим соком. Далее мелко нарезаем и поджариваем репчатый лук.

В варёную гречку добавляем нарезанный мелко лук, а также взбитые куриные яйца. Получившуюся гречневую кашу нужно тщательно перемешать, посолить и добавить необходимые, на ваш взгляд, специи (могу посоветовать такие специи – хмели-сунели для аромата, аджику или просто молотый перец) и поместить в утку.

После этого утку надо зашить. Утку, таким образом, выпекать в духовке приблизительно час. Не забывайте поливать её время от времени образующимся при жарке жиром, чтобы утка не получилась сухой.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
zharkoe_v_pod-syrom ryba-v-klyare kanape-s-syrom-i-okorokom ryba-s-zelenym-pure mramornyi-pirog okroshka sup-iz-utki lukov-sup-s-syrnymi-bulochkami salat-cezar ciplenok_po-adxazski