Главная » Блюда из птицы » Утка с гречкой

Утка с гречкой

Гречка- это конечно же не деликатес, однако прекрасное ее сочетание с мясом позволяет поменять мнение об этом продукте. Утка с гречкой позволит вам приготовить еще одно чудесное блюдо и угостить им своих гостей.Utka s grechkoy 300x258 Утка с гречкой

Ингредиенты для приготовления:

Немного квашеной капусты.

Утка.

Вино.

Один лимон.

Несколько маслин.

Соль.

Пять яблок.

Потроха утки.

Десять кубиков желе.

Пять маринованных слив.

Зелень.

300 грамм гречки.

Жир.

Перец.

Способ приготовления утки с гречкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим в ней гречку. Воду посолите во своему вкусу, что бы гречка была соленой. Тем временем утку необходимо подготовить к готовке. Очищаем ее от возможных перьев, удаляем внутренности и хорошенько вымываем. Как только гречка будет готова ее нужно будет смешать с измельченными потрохами утки. Что бы их измельчить можете воспользоваться блендером или на крайний случай мясорубкой. Сверху гречку дополнительно посолить и поперчить.

Приготовленным фаршем из гречки начините утку. Отверстие в утке желательно зашить нитками.

Утку натираем лимонным соком, а так же специями и по желанию майонезом. На противень полейте вино. Отправьте утку в духовку разогретую до 180 градусов. Время от времени поливайте утку соком образовавшимся от ее готовки. Утка с гречкой в таком состоянии будет печься полтора часа, после чего ее можно будет доставать.

После приготовления утки достаньте ее и удалите нитки, которыми вы зашивали дырку. Переложите ее в красивое блюдо и украсьте ее яблоками, капустой, петрушкой и маслинами.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
krevetki-meksika persikovyi-sup salat-morskoi-buket kuritca-po-ispanski mramornyi-pirog kurin-serdca-v-smet kapustn-syp ostryi-chili-syp babka-s-tvorogom salat-kalmary