Главная » Блюда из птицы » Утка с капустой

Утка с капустой

Еще одним вкусным и простым в приготовлении блюдом мы хотим поделиться с нашими гостями. В этот раз мы попробуем как может быть вкусна утка с капустой. Подробный рецепт приготовления будет для вас настоящей находкой. КСтати отличные кулинарные рецепты, в том числе и различные салаты вы можете посмотреть на сайте еда лайт. На сайте Едалайт вы найдете все, что нужно для создания аппетитного обеда.

utka s kapustoy 300x197 Утка с капустой

Ингредиенты для приготовления.

Тушка утки.

Пару килограммов капусты.

Пол килограмма помидоров.

Столовая ложка тмина.

Пару веток розмарина.

Головка лука.

Пару морковок.

Соль.

Перец.

Подсолнечное масло.

Пол килограмма брусники.

Вода.

Пару столовых ложек крахмала и сахара.

Способ приготовления утки с капустой.

Лук нарезаем в виде кубиков предварительно его очистив.utka s kapustoy1 Утка с капустой

Морковь очистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.utka s kapustoy2 Утка с капустой

Помидоры так же нужно будет помыть и нарезать их в виде кубиков.utka s kapustoy3 Утка с капустой

Капусту мелко-мелко порезать. Так как капусты у нас много лучше если мы это сделаем при помощи комбайна.utka s kapustoy4 Утка с капустой

Тушку утки нарезать на порционные куски и при возможности удалить излишки жира.utka s kapustoy5 Утка с капустой

В сотейнике с толстым днем или в казане обжарить лук на растительном масле.utka s kapustoy6 Утка с капустой

Как только лук стал мягким высыпьте к луку тертую морковь.utka s kapustoy7 Утка с капустой

Немного обжарив морковь добавьте туда утку и так же обжарьте ее некоторое время.utka s kapustoy8 Утка с капустой

К утке и овощам добавить нарезанные помидоры и приправив солью и перцем накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течении получасу.utka s kapustoy9 Утка с капустой

Затем открываем крышку и добавляем в казан капусту. Поверх капусты добавить тмин и хорошенько все перемешав вновь накрыть крышкой.utka s kapustoy10 Утка с капустой

Если у вас есть желание за некоторое время до приготовления блюда можно положить сверху пару веточек розмарина.utka s kapustoy11 Утка с капустой

В отдельную кастрюлю мы выкладываем имеющуюся бруснику, к брусники добавляем воды и подсыпаем немного сахара. Варим все в кастрюле приблизительно пять минут.utka s kapustoy13 Утка с капустой

Крахмал нужно размешать в четверти стакана воды до однородности.utka s kapustoy14 Утка с капустой

Добавить крахмал в соус из брусники и сразу убрать все с огня.utka s kapustoy15 Утка с капустой

Соус мешаем в блендере и в дальнейшем подаем с мясом.utka s kapustoy17 Утка с капустой

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
slivochnoe-poleno salat-morskoi-buket persikovyi-sup salat-iz-kalmarov tushenaya-indeika-v-slivkax salat-s-pekinskoi-kapustoi kurin-serdca-v-smet krevetki-s-risom-i-pomidorami kurin-salat-s-lopuxom borsch-po-kievski