Главная » Блюда из птицы » Утка с картофелем

Утка с картофелем

Utka s kartofelem 300x272 Утка с картофелемУтка с картофелем- это отличное блюдо, которое обязательно понравиться вам и вашей семье. Внесите разнообразие в ваше питание, побалуйте вашу семью запеченной уткой.

Ингредиенты для приготовления утки с картофелем:

окорок утки 1 шт.

кисло-сладкий соус 2 ст. л.

майонез 3 ст. л.

сладкая горчица 1 ч. л.

картофель понадобиться немного 1 или 2 шт.

перченый соус 2 ч. л.

соль, а так же перец

лук 1 шт.

Приготовление.

В самом начале мы берем с вами утиный окорок и разрезаем его на три части. Так же желательно срезать с окорока лишний жир.

Мясо нужно будет по солить и  поперчить в зависимости от вашего вкуса.

В заранее подготовленной миске смешиваем соус с горчицей и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Смесь нам понадобиться в момент, когда мы будем смазывать кусочки утки. Теперь мы делаем смесь майонеза и перечного соуса, так же все тщательно перемешиваем. Берем картофель и хорошенько его вымыв режем на колечками без очистки. Лук так же необходимо будет нарезать кольцами. После этого обмазываем лук и картофель полученной смесью майонеза и соуса. Подогреваем печь до температуры 200 градусов, огнеупорное блюдо накрываем фольгой, что бы она придала форму дна. Обмазываем блюдо растительным маслом. В середину ложем утиные ломтики, вокруг же поочередно колечки лука и картофеля. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. За 10 минут до приготовления снять верхнюю фольгу и дать блюду образовать румяную корочку.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
utka-farsh-greckoi kurica-pod-soevy-sousom-s-risom shokoladnye-kapkeiki salat-s-pekinskoi-kapustoi picantnye-kur-nojki rybnyi-salst-so-svekloi italyanski-zelen-salat raki-v-soyse ostryi-chili-syp kapustn-syp