Главная » Блюда из птицы » Утка с рисом

Утка с рисом

Если у вас в случайном порядке дома храниться утка, то вы можете с нее приготовить отличный ужин или обед, который однозначно понравиться вашим гостям и вашим близким. Утка с рисом- это прекрасное сочетание вкусов. Приготовив подобное блюдо в рукаве утка становиться очень мягкой и сочной. В ней сохраняются все полезные вещества. Кроме того вам не нужно будет мыть печь и противень если вы будете запекать утку в рукаве.Utka s risom 300x200 Утка с рисом

Ингредиенты для приготовления:

- утка.

- Пол килограмма вареного риса;

- чеснок, одна головка;

- рукав;

- перец и соль по вашему вкусу.

Способ приготовления утки с рисом.

Утку нужно будет избавить от внутренностей если они будут и хорошенько помыть. После того как вы помыли утку ее нужно будет хорошенько просушить. Чеснок нужно будет раздавить или пропустить его через чесночницу.

Получившимся раздавленным чесноком натираем утку, а так же натираем ее солью и оставляем в таком состоянии приблизительно на один час, что бы утка могла пропитаться ароматом чеснока.

К кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис до готовности. Полученным остывшим рисом фаршируем хорошенько утку. Дырку у тушки скрепить несколькими зубочистками и сверху все посыпать перцем по вкусу.

Утку аккуратно выкладываем в рукав и ложем на противень. Запекается утка в духовке разогретой до температуры 180 градусов около 2-3 часов.

Готовность утки можно проверять той же зубочисткой проткнув мясо с самой толстой стороны. Если течет красный или розоватый сок значит еще не готово. Как только появится прозрачный сок утка готова и ее можно вынимать из печи.

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
persikovyi-sup raki-v-soyse sup-iz-utki kurin-serdca-v-smet salat-cezar mramornyi-pirog kurinie-grudki-v-pite ryba-v-klyare tepl-salst-s-apelsinami krevetki-meksika