Главная » Торты и десерты » Вишневый пай

Вишневый пай

Угостите родных и близких вам людей чудесной домашней выпечкой с вишней! Поразите их сердца своими кулинарными способностями. Они обязательно оценят вашу заботу и труд.

Для приготовления этой выпечки нам понадобится:

  • Мука – 2,5 стаканаvishnevyi pai 300x225 Вишневый пай
  • Сода – пол чайной ложки
  • Соль
  • Сахар – 300 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Маргарин – 200 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Свежие вишни
  • Крахмал

Способ приготовления:

2,5 тонкого стакана муки, соду и соль (щепотка – в таком количестве, чтоб помещалась на кончике ножа) смешиваем, отдельно взбиваем 200 грамм сахара, яйца, маргарин и 200 грамм сметаны, и, всыпая муку, замешиваем тесто.

Целым куском тесто кладём на противень и смоченной в яйце ладонью распластываем так, чтобы ровно лежало и края заходили на борта противня. Итак, получается большая лепёшка высотой 2-3 см. Сверху на тесто укладываем вишни без косточек.

Сверху заливаем сметанным кремом (готовится так: 400 грамм сметаны взбиваем со столовой ложкой крахмала и 100 граммами сахара). Тут же ставим в горячую духовку. Вишнёвый пай сравнительно недолго печётся.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
legkii-desert-s-yagodami salat-kalmary utka-farsh-greckoi krevetki-s-checnochnym-sousom ostryi-chili-syp kanape-s-syrom-i-okorokom picantnye-kur-nojki salat-cherepaxa Nigiri_sushi ryba-v-klyare