Главная » Блюда из рыбы » Жаркое под сыром

Жаркое под сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриное – 200 граммzharkoe v pod syrom 300x224 Жаркое под сыром
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр (твердых сортов) – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливки – 20 мл
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Свежая петрушка – 2 веточки
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Пищевая соль

Способ приготовления:

Лук следует мелко нарезать. Масло раскалить на сковороде. Немного обжарить лук. Добавить нарезанное мелко куриное филе и обжарить его с луком до полуготовности. Добавить к ним грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Всё вместе обжарить. Добавить полстакана пресной воды и тушить около 20 минут. Посолить курицу. Выложить в керамическую форму.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливок и размешать до однородности. Добавить сливочного масла. Вылить получившийся соус в форму. Затем посыпать нашинкованной петрушкой (зеленью). Далее посыпать сверху натертым сыром. Запекать в духовом шкафу приблизительно 10 минут при температуре 180С до образования румяной корочки из сыра.

Приятного всем аппетита!


Оставить комментарий

Рецепты в картинках
salat-morskoi-buket kurin-serdca-v-smet ciplenok_po-adxazski kuritca-po-ispanski salat-cherepaxa borsch-po-kievski pikantn-syp-s-chili lenivye-vareniki teplyj_salat_iz_kuricy salat-cezar